Plains Walker — интересный класс. Гроза любого мага, неимоверная скорость, самая частая критическая атака в игре — все это про него. Plains Walker специализируется на тактике «ударил — отбежал — ударил». На ура расправляется с магами и способен догнать любого врага. И действительно, первый и самый важный плюс Plains Walker заключается в его неимоверно большой скорости передвижения. Наравне с Silver Ranger, Plains Walker обладает самой большим показателем скорости в игре (не зря же третья профессия называется Wind Rider). Второй плюс в том, что Plains Walker имеет очень большой шанс на критическую атаку: две-три криты подряд — не редкость для Plains Walker!
Конечно, как и у всех классов в Lineage 2, у Plains Walker есть и недостатки, а именно — его низкий показатель силы и конституции. Сила очень сильно влияет на наносимые повреждения, а мощность простого удара совсем не радует — спасает лишь частая критическая атака. Скиллы тоже выбивают не так уж и много, но это единственный способ нанести хоть какой-то существенный урон. Но с другой стороны, скорость даст возможность побегать вокруг и подождать, пока восстановятся скиллы. Именно поэтому Plains Walker является представителем тактики «ударил — отбежал — ударил». Других толковых вариантов ведения боя с войнами в тяжелой броне я не представляю, ибо если сражаться, например, с танком врукопашную, то я не думаю, что вы снимете больше половины всех НР; а, учитывая низкий показатель конституции, тот же Dark Avenger будет четыре раза из пяти отправлять Plains Walker'a в стан.
Низкий показатель конституции влияет в основном на количество НР. Это также делает Plains Walker уязвимым для стана.
Что же касается магов, то тут все обстоит гораздо лучше. Используя хорошую бижутерию и Spirit Barrier, вы понижаете шанс подвергнуться сну. Хочу сказать прямо — за все время моей игры я ни разу не видел, чтобы после того, как слип не подействовал, маг оставался в живых. Plains Walker очень быстро догоняет мага — и чаще всего маг уже не может скастовать какое-либо заклинание, ибо каст сбивается очень часто. Атака у Plains Walker очень быстрая, как и у любого даггерщика, а критическая атака "вылетает" с завидным постоянством. Маг "складывается" буквально от десятка ударов (учитывая попавшие Deadly Blow и Mortal Blow).
В основном маги пытаются обходить Plains Walkers стороной, понимая, что при наличии хорошей бижутерии у этого кинжальщика выиграть битву будет очень и очень сложно.
Стоит также упомянуть про Sprint — скилл, который есть у всех эльфов, повышающий скорость передвижения. Работает он, как селф-бафф. Скастуйте его раз, и он будет в процентах увеличивать вам скорость бега в течение двадцати минут. Очень полезен для Plains Walker и для Silver Ranger, особенно для последнего.
Вооружение: кинжал (СА Focus) и Zubei Light Set. Zubei мне кажется лучшим выбором для Plains Walker, так как с большим уклонением враги просто-напросто не смогут попасть по вам в трех случаях из пяти. А если учитывать бонус, дающийся Ultimate Evasion, то можно смело сказать, что Plains Walker будет практически неуязвимым противником, пока действует Ultimate Evasion.
ПвП можно вести по-разному. Можно понадеяться на высокий показатель уклонения и вступать в контактный бой, а можно использовать скорость как основной плюс. Лично я, играя за Plains Walker, комбинировал эти тактики в зависимости от ситуации. Вести долгий контактный боя с танком я бы не советовал, так как, получив стан от того же Dark Avenger или Destroyer, вы наверняка не сможете выбраться из-под града его ударов живым. Мне кажется, лучше всего в данном случае убивать соперника методичным использованием скиллов. Drain Health и другие магические скиллы для Plains Walker'а, использующего хорошую бижутерию, не представляют опасности, так как уровень магической защиты очень высок и урон от магии будет несущественным.
В сражениях с различными лучниками и магами, лучше, наоборот, держаться к ним на предельно близком расстоянии, ибо промедление может стоить вам жизни. Если маг или лучник подпустит к себе Plains Walker'а (а это случается в 80% всех случаев), то чаще всего бой заканчивается в пользу длинноухого кинжальщика.
Сражаясь с другими ДД, я использовал скорость как основной способ ведения боя. Стоит запомнить одну вещь — сражаться лоб в лоб с тем же Treasure Hunter бесполезно. Treasure Hunter мощнее и выносливее вас, так что могу сказать с полной уверенностью, что даже если вам и удалось убить TH таким способом, то это просто везение.